Благовония
Показать:
Сортировка :
История происхождения благовоний
Первые благовония были придуманы в Восточной Азии. Изначально они имели вид ароматической смолы или смеси трав, которую воскуривали на горящих углях. Со временем были придуманы безосновные благовония, а затем и аромапалочки, которые по сей день используют в буддистских и синтоистских храмах. Не стоит также забывать и о том, что ладан, широко используемый в христианской церкви, был позаимствован из религиозных обрядов Ближнего Востока, где, впрочем, и произрастает ладанное дерево.В те древние времена благовония использовались для того, чтобы расслабить тело, отпустить мысли, погрузиться в себя. С развитием знаний в этой сфере люди выяснили, что те или иные ароматы обладают особыми магическими свойствами.
В мире существуют несколько концепций использования благовоний:
- Аромапалочки.
- Безосновные благовония.
- Смолы и порошки.
- Благовония из необработанных частей растения (кора дерева, скрутка полыни или шалфея).
Магические свойства благовоний
В наши дни аромапалочки и безосновные благовония можно найти в свободном доступе. Они имеют множество разных запахов, техник выполнения, отличаются по составу и манере движения дыма. Благовония можно использовать в таких целях, как, например, защита, очищение, привлечение любви, умиротворение.- Для защиты подойдут ароматы сандала и мирры.
- В целях очищения лучше всего использовать, конечно, ладан, также очень сильными в этом деле будут сушеные скрутки шалфея, полыни и древесные щепки Пало Санто.
- В любовной магии лучшим помощником станет роза или лаванда.
- Для привлечения денег работают корица и гвоздика.
- В медитации можно использовать аромапалочки лотоса, ладан и сандал.
Не стоит забывать и о составе. Благовония делятся на угольные и натуральные. При горении угольных благовоний выделяется больше дыма, запах сильный и стойкий. При использовании натуральных благовоний вы получите более приближенный к оригинальному аромат, дым не будет резким и едким.